厉害了,张辉校友!带领团队成功研制检测试剂盒,让“新冠病毒”无处遁形

作者: 时间:2020-03-05 点击数:



   

这个春天,

一群信职院校友,

甘当逆行者

谱写出一个个动人故事。

他们是信职院(原信阳卫校)

培养的医药卫生领域

专门人才。

他们是人民健康的坚实

守护者。

在抗击疫情关键时刻,

他们发挥医学背景、专业技能优势,

投入到这场没有硝烟的

战斗中来。

母校,为你自豪!

母校,与你同行!

 

张辉,郑州华之源医学检验实验室的创始人兼董事长,河南省生物大健康商会会长、河南省中原医药联合会秘书长、中国实验诊断与社会化服务专委会常委。我校(原信阳卫校)91届检验专业校友。组织科研人员成功研制出针对2019新型冠状病毒(2019-nCoV)检测试剂盒;并向河南省疫情严重的地区捐献了10000人份(价值180万元人民币)的检测试剂盒;充分利用自己的技术优势和服务能力,加入疫情防控阻击战,战斗在抗疫第一线,承担起第三方医学检验机构应尽的专业责任和社会责任,贡献赤诚。

 

“让我眯半个小时,谢谢!”脱下重重防护服,刚从隔离酒店连续工作17 个小时回来的张辉对媒体如是说。

作为河南省本土生物基因研发机构——郑州华之源医学检验实验室的创始人兼董事长张辉,在疫情刚开始爆发的时候,凭借多年的生物产业工作经验和市场敏锐度,第一时间宣布取消全员年假,组织科研人员投入新型冠状病毒检测试剂的研发,经过研发中心工作人员一周测试与验证,成功研制出针对2019 新型冠状病毒 (2019-nCoV)检测试剂盒。凭借扎实的科研实力,华之源首批进入国内研发生产“2019-nCoV”试剂的IVD产业,是河南最早上榜企业,同期进入河南省科技厅应急科技攻关专项。

1月25日,农历大年初一,河南省启动重大突发公共卫生事件一级响应,华之源生物积极响应政府号召,履行企业社会责任,通过河南省红十字会向本省疫情严重的地区捐献10000人份价值180万元人民币新型冠状病毒检测试剂盒,全力以赴配合支持南省当地的疫情防控,坚决遏制新型冠状病毒疫情传播扩散,保护人民群众生命安全和健康。

 

 

疫情就是命令,防控就是责任。在这民族面临考验,人民祈盼平安的关键时刻,张辉联合省内知名企业和金融机构,发起河南省 “第三方医学实验室联盟”,齐心协力,申请共同出战。充分利用自己的技术优势和服务能力,随时听候人民的招唤和政府的调遣,加入这场疫情防控阻击战,承担起第三方医学检验机构应尽的专业责任和社会责任,贡献赤诚,联盟共克时艰!


凭借扎实的实力和严谨的质量管理体系,华之源成功通过上海临检中心关于新型冠状病毒核酸检测能力验证,成为国内首批河南首家通过该项能力验证的医学实验室。成为郑东新区首家、郑州市疫情防控领导小组官方定点新冠病毒核酸检测初筛四家机构之一,为疑似病例、确诊病例密切接触者进行采样和检测工作,同时也是河南省工商联唯一指定企业复工核酸检测单位。

作为公司的管理者,张辉从来没有忘记自己创办公司“关爱生命 呵护健康”的初衷,开发了儿童呼吸道多项病原菌检测、HPV自采样基因检测、防止儿童走失的“宝贝计划”DNA档案、结直肠癌甲基化肿瘤早筛等公众关注的健康防控及民生领域一系列产品。“因为前期的基础研发积累,才有了这次新冠病毒试剂研发的厚积薄发,科技兴国,实业安邦。”张辉一直坚持的理念。

除了在产品研发、市场开发做出了自己身为公司决策人的表率作用外,在疫情抗击战役中,她率先提出:最危险最困难的地方,公司高管先上、党员干部先上!并身先士卒在风险最高人数最多的隔离点,多次上阵为确诊病例的密切接触者和疑似病例采样。她经常说,在抗疫一线上,没有男女之分;在工作上,没有职位高低之分。风雨彩虹,铿锵玫瑰,张辉董事长以实际行动在抗疫一线扛起逆风飞扬的巾帼之旗。

 

信阳职业技术学院检验技术学院,地址:信阳市羊山新区二十四大街北段,电话:0376-6280381,邮编:464000
E-mail:xyzyxsc@163.com  copyright© 2007-2010 all reserved.