检验技术学院开展新生专业思想教育

作者: 时间:2020-10-17 点击数:

10月16日,检验技术学院在新生开学典礼暨入学教育大会之后,开展了新生专业思想教育。

副院长张永海为全院新生做了专业思想教育专题报告,从专业设置、师资队伍、课程设置、专业建设、职业能力培养五个方面为同学们进行了讲解。在对医学检验技术专业、卫生检验与检疫技术专业概况进行讲解时,特别强调了在疫情防控战中的专业地位,医学检验技术是疾病诊疗的“侦察兵”和“情报系统”,卫生检验与检疫技术是顺应健康中国发展战略需求而设立的紧缺专业。随后展示了近年来我院专业建设成果,厚重的校园文化。并强调学院对学生职业能力培养、关键能力培养的重视。

新生专业思想教育的开展,使新生对即将开始的学习生活有了更深的认识,为今后的成长与发展奠定了基础。  

 

 

  

 

 

 

 

信阳职业技术学院检验技术学院,地址:信阳市羊山新区二十四大街北段,电话:0376-6280381,邮编:464000
E-mail:xyzyxsc@163.com  copyright© 2007-2010 all reserved.