检验技术学院举办青年教师课堂教学创新大赛选拔赛

作者: 时间:2021-08-30 点击数:

引导广大青年教师落实立德树人根本任务,创新教学方法,提高教学能力,提升人才培养质量,根据学校整体教学工作安排,检验技术学院于2021年8月24日上午9:00在我院9412会议室举行了青年教师课堂教学创新大赛院部初赛,检验技术学院院长陶玲、副院长张永海、各基层教研中心主任及青年骨干教师参加了此次活动。

整个比赛环节按照《河南省青年教师创新课堂比赛活动方案》进行,三支队伍分别就自己选择的教学内容进行20分钟模拟授课和5分钟教学反思。

杨丽老师以古往今来的各种英雄为切入点,引出我们人体内的英雄——免疫系统,整个教学过程环环相扣,逻辑思维缜密;曹琳老师通过疫情当下医护人员身穿防护服中暑视频,引发共鸣和思考如何正确穿戴防护服,讲解的同时由组员谢诗雅老师实时示范;任柯昱老师则是由我院学生不畏疫情,在检验实验室工作引出新冠肺炎的检测方法——实时荧光定量PCR技术,应用生动的动画把原本枯燥难懂的知识形象地展现在眼前。

陶玲院长对三支队伍的表现分别进行了点评,指出了每支队伍的存在问题并提出了修改建议。陶院长指出在教学组织中一要体现创新,二要将课程思政元素有机融入,三是要紧扣大赛要求,讲课要有感染力,四是信息化教学要完美体现。希望各位参赛团队要认真研讨,精益求精,不断打磨作品,进一步提升课堂创新能力,力争在教师课堂创新大赛中取得优异成绩。

张永海副院长指出要选择其中一个知识点进行现场讲课,各个教学环节要组织得当,重点突出,亮点分明。其他教研室主任及骨干教师都踊跃发言,共同交流了各课程的建设意见。


信阳职业技术学院检验技术学院,地址:信阳市羊山新区二十四大街北段,电话:0376-6280381,邮编:464000
E-mail:xyzyxsc@163.com  copyright© 2007-2010 all reserved.