线上教学,我们是认真的

作者: 时间:2021-09-14 点击数:

为了抗击疫情,检验技术学院全体师生积极响应学校“停课不停学”的号召,有序开展线上教学。希望通过网上教学的方式,不仅能轻松掌握课程知识,还能运用知识解决实际中问题,培养学生成为“基础实、宽口径、高素质、强能力”的人才。

首先为了解决学生在家没有教材这一问题,在开学前一周院部组织老师们提前通过云课堂、学习通、智慧树等建立班课,在班课群里发送本课程电子教材。

17972

 针对课程中的重点,提前通过班课群推送预习课件,通过中国大学慕课平台同步相关课程的教学视频,让学生课前进行自学的同时扩增学生的知识面,提高学生的自主学习能力,课前几分钟老师们提问,来检验学生的预习效果。

2AEC3

其次,采用钉钉、学习通等平台进行直播授课,课前预告,课中结合动画、视频、案例进行教学,并加入讨论、在线答题,抢答环节,活跃课堂氛围。软件可生成直播回放,供学生复习巩固。

6AC9B

课后,老师们在App上推送作业及讨论,及时督促学生完成;学生消化课堂内容,反馈课堂疑问、学习心得及笔记。

584FB

线上教学的开展,对教学工作提供了更多有益的探索经验。教师要不断增强学习意识,更新巩固知识结构,丰富教学手段,掌握更多先进技能,促进教学技能和水平的进一步提升。


信阳职业技术学院检验技术学院,地址:信阳市羊山新区二十四大街北段,电话:0376-6280381,邮编:464000
E-mail:xyzyxsc@163.com  copyright© 2007-2010 all reserved.