科学出版社输血医学学习指导与习题集编委会议在我院召开-信阳职业技术学院检验技术学院

科学出版社输血医学学习指导与习题集编委会议在我院召开

作者: 时间:2018-04-10 点击数:

48日科学出版社组织的输血医学学习指导与习题集》编委会议我校检验技术学院6507会议室召开。会议由新乡医学院检验学院副院长张晨光主持,检验技术学院院长陶玲作为副主编负责此次编委会的承办工作

编委会上,专家们围绕输血医学教育中涉及到的知识体系,重点内容等展开讨论,确定了系统全面、紧扣临床、贴近专业资格考试的编写原则,并落实了任务分工、知识点分布、题型容量、重点案例解析等问题。

输血医学2016年7月正式批准为二级学科。作为一门多学科交叉的新兴专业,我国输血医学教育目前尚处于起步阶段,现从事输血工作的人员从业前大都未接受专业的学历教育, 输血医学知识和技能皆由后天临床实践获得。目前市面上缺乏相关习指导专业技术资格考试辅导用书。

科学出版社是中国最大的综合性科技出版机构,针对此现状,组织南方医科大学、重庆医学大学、新乡医学院等国内顶尖医学检验技专业院校行业专家编写辅学用书,该书适用于临床输血技术人员的学习及专业深造,面市后将会填补此项空白。同时此次编委会在我院召开,也为我院教师提供了一次很好的学习交流机会,提高了我院在行业的知名度,彰显了我院在全国输血检验界的行业地位。

信阳职业技术学院检验技术学院,地址:信阳市羊山新区二十四大街北段,电话:0376-6280381,邮编:464000
E-mail:xyzyxsc@163.com  copyright© 2007-2010 all reserved.