教育部医学技术类专指委主任委员胡野教授来我院指导工作

作者: 时间:2018-04-28 点击数:

4月27日上午,金华职业技术学院党委副书记、国家示范专业带头人、教育部卫生职业教育教学行指委委员兼医学技术类专指委主任委员胡野教授应邀来我院指导工作。

胡野教授在检验技术学院院长陶玲、党总支书记殷来宾的陪同下,参观了医学检验实训中心,随后在检验技术学院会议室进行专业建设研讨,教务处副处长任传忠及检验技术学院部分教师参加了研讨会。会议由党总支书记殷来宾主持,教务处任处长首先介绍了学校的基本情况,陶玲院长介绍了检验技术学院的近几年各方面的发展状况,并针对目前专业建设中普遍存在的问题及改进措施,全国检验技能大赛中竞赛项目的设置、参赛方式及裁判选拔等问题和胡教授进行了探讨。

最后,胡教授充分肯定了我院在全国高职高专专业建设上的行业地位,并强调我院医学检验技术专业作为在全国高职高专的第一梯队,更要发挥好示范和引领作用。特别强调指职业教育不是岗前培训,要不忘初心,回归本原,要重视基础医学教育,杜绝急功近利,只重视岗位技能的现象;要重视产教融合,加强与临床检验中心的交流联系;要和本科院校做好岗位对接,进行科研互动;要做好团队发展规划。指出职业教育要一只眼睛盯着岗位技能,一只眼睛盯着学科发展,在培养职业能力的同时还要关注学生的可持续发展能力培养。

胡教授作为高职教育研究和管理方面的专家,他的思维既有深度又接地气,给大家带来了国内一流高职院校的办学新理念、新思路。以后,我院将会继续加强与金华职业技术学院在教师队伍建设、教育科研、实训室建设等方面的学习与交流。

 

 

 

信阳职业技术学院检验技术学院,地址:信阳市羊山新区二十四大街北段,电话:0376-6280381,邮编:464000
E-mail:xyzyxsc@163.com  copyright© 2007-2010 all reserved.