检验技术学院赴河南润达生态环境检测技术有限责任公司考察学习

作者: 时间:2019-09-06 点击数:

为加强我院卫生检验与检疫技术专业的专业建设,提高人才培养质量和办学水平,9月4日,在检验技术学院张永海副院长带领下,卫生检验与检疫技术教研室主任孟丹丹、青年骨干教师任柯昱、李凤娟一行四人赴河南润达生态环境检测技术有限责任公司学习考察。公司总经理韩加达、技术部主任聂卓娅接待了我院一行,并在其会议室举行了交流座谈会,会议由总经理韩加达主持。

会上,韩加达总经理对我院一行的到访表示热烈的欢迎,并对公司基本概况、实验场地、仪器设备、开设检测项目、人员梯队等方面进行了简单介绍,并期望能与我院建立长期深入的交流合作。我院张永海副院长对公司领导的接待表示衷心的感谢,并表达了此次向河南润达生态环境检测技术有限责任公司学习卫生检验与检疫技术中水质和空气等环境监测开展项目、实训室建设、人才需求等方面经验,同时真诚邀请该公司人员到我院进行指导。

会后,我院一行对河南润达生态环境检测技术有限责任公司的常规仪器室、有机前处理、无机前处理、生物室、精密仪器室(高效液相色谱、气相色谱、离子色谱、气象色谱-质谱联用仪)、综合实验室等专业实验室进行了参观考察。参观过程中,我院教师与技术部主任聂卓娅就卫检专业中专业课—《水质理化检验》和《空气理化检验》所开设的实训项目,实训室仪器配置和规范化、学生实习与就业等情况进行了深入的沟通与交流。

此次考察学习,对我院卫生检验与检疫技术专业课程体系的优化、课程标准的制定、实训室的建设和规范化、实训项目的开展以及人才培养方案的修订具有十分重要的参考借鉴意义,起到了积极的推动促进作用。