检验技术学院赴河南广电计量检测有限公司考察学习

作者: 时间:2019-11-23 点击数:

为了做好我院卫生检验与检疫技术专业实习基地建设,进一步提高人才培养质量和办学水平,11月20日,在检验技术学院院长陶玲的带领下,我院卫生检验与检疫教研室主任孟丹丹、临床检验教研室主任兼学生实习负责人焦红见及卫检专业青年骨干教师李凤娟一行四人赴河南省郑州市河南广电计量检测有限公司学习考察该公司在食品、水质、环境检测与实验室管理等方面的先进经验。河南广电计量检测有限公司经理吴昊、检测中心主任井新利、人事部经理孙若男及学生实习负责人王主任、食品农产品检测中心负责人陈涛伟、环境检测中心负责人高帅鹏接待了我院一行,并在其会议室举行了交流座谈会,会议由经理吴昊主持。

会上,吴昊经理代表河南广电计量检测有限公司对我院一行的到访表示热烈的欢迎。孙若男主任对河南广电计量 检测有限公司的基本概况、对外开展业务、实习生实习培训与管理、人才引进等方面进行了简单介绍,并期望能与我院建立长期深入的交流合作。我院陶玲院长对河南广电计量检测有限公司领导的接待表示衷心的感谢,并表达了此次与河南广电计量检测有限公司在卫检专业实习生岗位设置、培训与管理与人才引进等方面的合作意向,同时借鉴学习该公司在检测中心建设等方面的经验,同时真诚邀请该公司领导老师来我院指导调研并参与冬季校园双选会。

会后,我院一行对河南广电计量检测有限公司的农产品检测、环保检测中心及计量认证中心等专业检测中心进行了参观考察。在参观过程中,我院教师与食品农产品检测中心负责人陈涛伟、环境检测中心负责人高帅鹏 就卫检专业涉及的食品理化检验、水质理化检验、空气理化检验专业知识实验室建设与认证等方面进行沟通,对实习生实习方式和实习鉴定考核方法等进行了交流。

此次考察学习,对我院卫生检验与检疫技术专业实习生顶岗实习、课程体系的优化、实训室的建设、人才培养方案的修订具有十分重要的参考借鉴意义。对我院卫检专业建设的合理化、规范化起到了积极的促进作用。