我院宋兴丽、杨丽两位老师在河南省自身免疫实验诊断专业委员会巡讲班上进行学术交流

作者: 时间:2020-09-01 点击数:

8月29日,河南省免疫学会自身免疫实验诊断专业委员会2020年度首场公益巡讲班在固始信合医院召开,我院宋兴丽、杨丽两位老师参加此次活动,并作为高校代表在巡讲班上做报告。

此次巡讲由河南省自身免疫实验诊断专业委员会主委王春燕教授带队,会议主要针对自身免疫病为什么被称为疑难杂症和自身抗体检测在自身免疫病诊断的重要性等方面进行宣讲。

 

我院宋兴丽老师做《对接行业需求的免疫学检验课程改革》报告,向参会代表介绍了我院在自身免疫病检测教学中的创新做法及成果,传达了检以求真,验以求实的教学理念。

 

杨丽老师做《HTLV-1和自身免疫性疾病的相关研究进展》报告。杨老师围绕HTLV-1(人T细胞白血病病毒1型)导致的常见疾病、HTLV-1与自身免疫性疾病研究的最新进展进行汇报。报告中强调国内外相关研究已经发现,越来越多的自身免疫性疾病可能与HTLV-1的感染有关,目前仍有许多自身免疫疾病方面的抗体未被发现,提示我们以后在临床一些复杂自身免疫性疾病的诊断中,尤其对于有输血史的病人,可以考虑到HTLV-1感染的因素。

        

会后,在段爱军主任的带领下,与会代表参观了河南信合医院检验科。

 

此次巡讲,不但加强了学院与行业之间的交流合作,也大大夯实了我院的行业地位与知名度,同时也让老师们对自身免疫疾病的诊断有了新的认知。

信阳职业技术学院检验技术学院,地址:信阳市羊山新区二十四大街北段,电话:0376-6280381,邮编:464000
E-mail:xyzyxsc@163.com  copyright© 2007-2010 all reserved.