信阳市肿瘤医院健康管理科孙秀丽主任应邀来我院做学术报告

作者: 时间:2020-12-09 点击数:

12月8日下午,河南省免疫学会自身免疫实验诊断专业委员会常委、信阳市医学会健康管理常委、信阳市肿瘤医院健康管理科主任孙秀丽应检验技术学院的邀请,在9211多媒体教室做《职业病和职业健康检查》专题报告。报告会由检验技术学院党总支书记殷来宾主持,院长陶玲总结。


 

习总书记在19大报告中提出健康中国已经上升为国家战略,职业健康是大健康的重要组成部分。孙主任从职业病的法定概念、种类、危害、职业健康检测及职业病的防治现状等几个方面娓娓道来,并结合“苯中毒”、“尘肺病”、“铅中毒”等一系列案例,深入浅出、细致详尽地剖析了职业病的发生发展机制、检测指标及职业健康体检的重要性,使同学们对职业病及其健康检查有了更深的认识和理解,这次报告会拓宽学生的知识面,也为以后的职业健康防护打下基础。

最后,陶玲在总结中对孙主任的报告给予高度评价,并指出,职业健康越来越受到社会的关注,希望同学们能更加关注职业健康检测,提高了主动防范职业病的意识,关爱自我、健康生活、快乐学习、高效工作。


 

信阳职业技术学院检验技术学院,地址:信阳市羊山新区二十四大街北段,电话:0376-6280381,邮编:464000
E-mail:xyzyxsc@163.com  copyright© 2007-2010 all reserved.