我院卫生检验与检疫技术专业圆满完成1+X证书首次考试工作

作者: 时间:2020-12-11 点击数:

12月5、6日,我院顺利完成“1+X”粮农食品安全评价职业技能等级证书(中级)考试工作。考试采用“机考+实操”的形式进行,其中机考又分为理论考试和虚拟仿真两部分。考试严格按照教育部和评价组织的要求进行,并加强疫情监控和安保措施,做到考试规则和疫情监控“两手抓,两手都要硬”。参加此次考试的共有卫生检验与检疫技术专业(简称“卫检”专业)21名学生。该考试标志着我院卫检专业1+X证书建设工作取得了阶段性成果。

 

 

机考(理论和虚拟仿真)

       


      


 

实操考试

 

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》精神,卫检专业积极开展1+X证书试点工作从试点专业申报成功以来,专业在研读政策、动员学生、培训教师、准备场地到组织考试各个方面都全力以赴:学院组织教师利用暑假开展师资培训,实施课证融合改革;召开学生大会,为学生详细解读1+X制度以及岗位层次的具体要求,让学生领会意义,提升专业技能学习的意识;同时安排4名获得“1+X”考评员认证证书的教师及多名专业课教师对学生开展考前培训,并最终圆满完成了第一次证书考试。


         


          



考前培训

 

卫生检验与检疫技术专业将以1+X证书制度为抓手,构建“课证融通”的课程体系,深化“三教”改革,稳步推进1+X职业技能等级证书认证考试工作,从而提升专业建设水平,服务学生全面成长,培养学生可持续发展能力。

 

信阳职业技术学院检验技术学院,地址:信阳市羊山新区二十四大街北段,电话:0376-6280381,邮编:464000
E-mail:xyzyxsc@163.com  copyright© 2007-2010 all reserved.