检验技术学院成功制备动物免疫血清

作者: 时间:2016-06-10 点击数:

近期我院在陶玲院长、焦红见老师的指导下,我院青年教师王红、谢诗雅、韩道正、康梦叶利用休息时间进行了动物免疫血清的制备实验,以六只不含伤寒杆菌抗体的健康家兔作为实验动物,以“O”型伤寒标准诊断菌液作为免疫抗原,历时将近一个月,共制得免疫血清120ml(市场价值达一万二千余元),该血清效价在1:640以上,达到了抗血清制备实验的理想效果,可应用于直接凝集、试管凝集、肥达反应等实验。

本次抗血清的成功制备,不仅提高了青年教师的专业实践及科研能力,而且为实践教学提供了良好的物质保障,大大节约了我院的实验经费。

信阳职业技术学院检验技术学院,地址:信阳市羊山新区二十四大街北段,电话:0376-6280381,邮编:464000
E-mail:xyzyxsc@163.com  copyright© 2007-2010 all reserved.