检验技术学院开展“院长荐书会暨文学名著电影展播”活动

作者: 时间:2017-05-10 点击数:

5月8日,检验技术学院在图书馆一楼报告厅开展“院长荐书会暨文学名著电影展播”活动,检验技术学院全体师生参加了此次活动。

推荐书籍报告会上,院长陶玲首先为同学们讲解了世界读书日的由来和怎样去读书,陶院长说大学时期是好好读书的最佳时期,要结合自身职业规划与发展要求,在认真学好专业知识基础上,加强综合素质的拓展,不断提高学习能力、领悟能力与自我发展能力,要让读书成为生活中的一种习惯、一种思想境界、一种生活方式、一种追求,并通过个人的阅读成长经历,建议大家要静心阅读,同时推荐了《形态学检验图谱系列专著》、《全国临床检验操作流程》、《你和那些好时光,总有一天会相遇》和《一生伏首拜阳明》等书籍及微信公众号,并进行了简明扼要的讲解。优秀书目推荐活动后,师生们一起观看了电影《中国合伙人》。

此次活动的开展,有利于培养师生崇尚阅读、自觉阅读的良好习惯,深入推进了书香校园文化建设。

信阳职业技术学院检验技术学院,地址:信阳市羊山新区二十四大街北段,电话:0376-6280381,邮编:464000
E-mail:xyzyxsc@163.com  copyright© 2007-2010 all reserved.