检验技术学院举办《河南省细菌耐药监测网存在的问题及整改建议》学术讲座

作者: 时间:2017-11-10 点击数:

11月9日下午,检验技术学院青年骨干教师池勇老师在8401多媒体教室做《河南省细菌耐药监测网存在的问题及整改建议》学术讲座,检验技术学院2016级全体学生和部分教师聆听了此次讲座。

池老师从我省细菌耐药问题的严峻性入手导出河南省细菌耐药监测话题,围绕耐药检测数据存在的问题和整改建议两方面展开阐述,池老师讲座指出标本采集不合格、药敏鉴定不规范、数据库导出错误等原因是造成药监测数据问题的主要原因,并结合原因逐一提出整改建议。还传达了河南省细菌耐药检测网下一步工作的重点,最后呼吁“遏制细菌耐药”需要所有医务工作者的共同努力,要求在座的同学校内实训时就要重视实验的质量控制,做合格检验工作者。

此次讲座内容紧扣临床,不仅提高了大家对细菌耐药性检测的认识,也让在座同学有机会接触到行业关注的热点问题,扩展知识面和视野,对同学们以后的学习和工作具有很好的指导意义。

信阳职业技术学院检验技术学院,地址:信阳市羊山新区二十四大街北段,电话:0376-6280381,邮编:464000
E-mail:xyzyxsc@163.com  copyright© 2007-2010 all reserved.