检验技术学院举行国家奖、助学金发放仪式

作者: 时间:2017-12-12 点击数:

12月8日下午,检验技术学院在7504教室隆重举行2017年度国家奖、助学金发放仪式。检验技术学院党总支书记殷来宾、副科级以上学管干部、辅导员及获奖和受助学生共200余人出席了本次仪式,仪式由党总支副书记许葵元主持。

副院长刘惠琴首先宣读了获得国家奖、助学金同学的名单:15级检验12班申颖同学获得国家奖学金,奖励金额8000元,殷明月等28名同学获得国家励志奖学金,每人奖励5000元;王帆等183名同学获得国家助学金,资助总金额达69.7万元。接着,学院领导、老师分别为获得国家励志奖学金和国家助学金的同学颁发了证书、发放了助学金。

随后,国家励志奖学金获得者赵星和助学金获得者王梦思代表获奖和受助同学上台发言,他们用自己的真情表达了对党、政府和学校的感激之情,并决心把感激化为努力学习的动力,以优异的成绩报答政府、母校的关怀。

最后,殷书记代表学院党总支作了重要讲话,他首先向获奖和受助同学表示热烈的祝贺,并着重提出了三点要求和希望:一是希望同学们学会珍惜,要把党和国家的这份厚爱牢记心头,倍加珍惜国家和社会的关心,倍加珍惜学校、领导、老师的关爱;二是希望同学们发扬艰苦奋斗的精神,克服困难,发奋学习,为全面建成小康社会学好本领,积聚知识。三是希望同学们学会感恩,饮水思源、知恩图报,要求大家用实际行动为学校、给社会做一些力所能及的事,以回报党和国家的亲切关怀,回报学校的培育和师长的教诲。

信阳职业技术学院检验技术学院,地址:信阳市羊山新区二十四大街北段,电话:0376-6280381,邮编:464000
E-mail:xyzyxsc@163.com  copyright© 2007-2010 all reserved.