春节关爱送温暖 冬日暖阳暖人心——检验学院开展春节送温暖活动-信阳职业技术学院检验技术学院

春节关爱送温暖 冬日暖阳暖人心——检验学院开展春节送温暖活动

作者: 时间:2018-02-08 点击数:

莫道瑟瑟寒风苦,一言一行情暖人。2018年春节即将来临之际,为了使家庭经济困难学生过上一个平安、祥和的节日,检验技术学院开展了春节关爱送温暖活动,将党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细。

2月6日上午,检验技术学院副书记许葵元带领资助管理员刘光英、班主任孟丹丹等人,赴平桥区看望寒假期间在“河南省鼎润科技实业有限公司”和母亲一起打工的我院建档立卡贫困学生汪俊杰,给他们送去了米、食用油、牛奶等必备的生活用品。活动中,许书记与学生及家长亲切交谈,并对“河南省鼎润科技实业有限公司”进行了实地考察,详细了解汪俊杰同学的工作环境及工作内容,鼓励她要树立克服眼前暂时困难的信心和决心,有困难及时向老师反映,学校和政府一定为他们排忧解难,同时希望她在校学习期间,努力学好科学文化知识,励志成才。汪俊杰及其家长对老师们的到来表示深深的谢意,并对老师的关心与教育给予了高度的评价。

本次关爱送温暖活动是检验技术学院认真学习贯彻党的十九大精神,落实资助育人的重要举措。搭建了家校互动教育平台,架起家校爱的桥梁,将“扶困”与“扶志”结合起来,宣传了国家高校资助政策,解决了贫困家庭的实际困难,确保家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的节日,促进贫困学生更好地成长成才。

信阳职业技术学院检验技术学院,地址:信阳市羊山新区二十四大街北段,电话:0376-6280381,邮编:464000
E-mail:xyzyxsc@163.com  copyright© 2007-2010 all reserved.