检验技术学院开展“忆先贤,传家风”主题班会

作者: 时间:2018-04-04 点击数:

    为了进一步在同学们中间弘扬家风,不忘先贤,传播社会正能量,检验技术学院于43日举办了忆先贤,传家风”的主题班会,通过班会的形式告诉同学们要传承家风、培育家风、弘扬家风勿忘先辈无论是小家庭还是大家族,我们必须要弘扬中华传统文化,不忘先辈,不忘历史,不忘家风。

同学们在这次主题班会上积极踊跃发言,纷纷表示我们作为当代大学生要从家风中汲取精神力量,把严谨的家风世代传承下去。家风是家族、家庭文化,是我们立身做人的行为准则。在同学们的发言中说到,无数良好家风的汇聚,形成良好的社会风气,体现社会的精神文明程度。同学们在活动中更进一步认识了这次活动不仅仅是一种缅怀,更是一种传承。

通过此次活动同学们认识到了弘扬家风,谨记清明,发扬中华传统文化精神的重要性传承中国传统文化,是当代大学生义不容辞的责任,为实现中华民族伟大复兴梦贡献自己一份力量。

 

 

信阳职业技术学院检验技术学院,地址:信阳市羊山新区二十四大街北段,电话:0376-6280381,邮编:464000
E-mail:xyzyxsc@163.com  copyright© 2007-2010 all reserved.