检验技术学院举行2018年国家奖助学金发放仪式

作者: 时间:2018-12-07 点击数:

2018年12月7日下午3时,检验技术学院国家奖、助学金发放仪式在9107隆重举行。我院党总支书记殷来宾、副书记许葵元、副院长刘惠琴出席发放仪式,全体辅导员及获得国家奖、助学金的学生代表200余人参加发放仪式,仪式由党总支副书记许葵元主持。

副院长刘惠琴首先宣读了获得国家奖、助学金同学的名单:国家奖学金1名---16级检验8班王文静,国家励志奖学金孙振圃等37名,国家助学金马文政等241名。接着,获得国家励志奖学金的学生代表刘理鑫和国家助学金的学生代表王明珠上台发言,他们对国家资助政策和学校领导、老师的精心培育表示感谢,并表示今后会更加勤奋学习,努力提升自己,用实际行动回报学校、回报社会!

仪式最后,党总支书记殷来宾发表讲话。他对获得国家奖、助学金的同学表示热烈的祝贺。殷书记指出,根据国家和省有关相关政策,我院按照三级评审制度,严格执行国家“绝不让一个学生因贫困而辍学”的宗旨,今年我院共有279名学生享受到了国家资助,总计金额达到91.6万元,保质保量地完成了这项民生工程。他对同学们提出三点希望和要求:第一、希望同学们要学会珍惜,珍惜国家和社会的关心,珍惜学院的关爱,正确、合理地使用好助学金和奖学金;第二、希望同学们要学会感恩,常怀感恩之心,用实际行动为学校、给社会做一些力所能及的事,以回报党和国家的亲切关怀,回报学校的培育和师长的关心教诲;第三、希望同学们要学会担当,担当起自己的责任,家贫不自卑,人穷志不短,发扬刻苦求学的精神,脚踏实地,睿智进取,把经济上的困难作为激励自己艰苦奋斗的动力,树立自立、自强、自勉的积极人生态度。


3D053


3A988


4411F



信阳职业技术学院检验技术学院,地址:信阳市羊山新区二十四大街北段,电话:0376-6280381,邮编:464000
E-mail:xyzyxsc@163.com  copyright© 2007-2010 all reserved.