检验技术学院开展关爱送温暖活动

作者: 时间:2019-01-25 点击数:

爱心汇聚力量,真情共筑希望。在已亥猪年新春佳节来临之际,为贯彻落实党的十九大精神,扎实推进精准扶贫、教育扶贫工作,让贫困学生家庭过上一个温馨祥和快乐的春节,检验技术学院的领导、老师们开展了“冬日送温暖”行动。

在期末放假学生离校的前一天,学校党委委员、副校长李新毓在我院党总支书记殷来宾和院长陶玲等人的陪同下,深入西七宿舍楼106、108宿舍,看望慰问贫困学生吉同学和赵同学,给他们送上深切的问候李校长与困难学生亲切交谈,详细了解他们的学习、生活和家庭情况,李校长表示同学们在学习、生活中有什么困难,要及时向学校反应,学校会尽全力帮助他们,并将慰问品送到学生手中。


5BD9F


2019年1月20日,检验技术学院党总支副书记许葵元,到郑州实地走访慰问了我院正在实习的孤儿杨同学,许书记与杨同学及其兄长亲切交谈,详细了解杨同学在郑州的实习、学习和生活情况,介绍了国家的资助政策和帮扶措施,鼓励杨同学自强自立,以乐观的态度积极面对困难,在今后的学习生活中继续发扬艰苦朴素、勤奋好学的精神,不断用知识充实自己,早日成为祖国的栋梁之才,不辜负国家和社会的关爱,并给贫困学子送去了书包、保暖内衣等慰问品。


63E39


1月22日我院党总支书记殷来宾和辅导员刘光英、康梦叶、谢诗雅、马丹等一行五人跋山涉水来到罗山县朱塘乡肖畈村,走访慰问陈同学,将米、面、食用油等慰问品送到贫困学生家中。随后,辅导员康梦叶、谢诗雅、马丹等人又分别到息县、驻马店等地贫困学生家中走访慰问。走访过程中,老师们每到一户贫困学生家庭,都亲切的与家长进行交流,向家长汇报学生在校的表现和学习生活情况,通过查看生活硬件设施,深入了解学生的家庭经济条件,鼓励学生要正视困难,磨炼意志,始终保持吃苦耐劳、持之以恒的品质,以一颗平常心对待所面临的问题,并表示家校一家亲,学校和社会会尽最大努力帮助他们解决实际困难。


64A72


51148


贫困学生家庭对学校领导、老师的到访非常感动,感谢学校和老师对孩子的关心和帮助,同时表示一定积极配合学校把孩子培养成才,不辜负老师们的关怀和期望,以实际行动来感恩学校、回报社会。


44AC7


此次送温暖活动不仅给学生带来物质上的关怀,更给予了其精神上的鼓励,送去了学院的温暖和关爱,使受访学生感受到了学校大家庭的温暖,学生表示要把暂时的困难当做学习的动力,认真搞好学习,早日脱贫致富,报答父母,报答学校,报答社会。


信阳职业技术学院检验技术学院,地址:信阳市羊山新区二十四大街北段,电话:0376-6280381,邮编:464000
E-mail:xyzyxsc@163.com  copyright© 2007-2010 all reserved.