检验技术学院举行2019级新生开学典礼暨入学教育大会

作者: 时间:2019-09-11 点击数:

 

    9月10日是全国第35个教师节,当日下午3点,检验技术学院在图书馆报告厅举行2019级新生开学典礼暨入学教育大会。检验技术学院党总支书记殷来宾、院长陶玲及副科级以上干部、全体辅导员、班主任和400余名新生参加了大会。大会由党总支副书记许葵元主持。

    会议开始前,集体奏唱国歌。

陶玲在致辞中向全体教职工表示节日的祝贺,向全体新生表示热烈的欢迎。她向新生们介绍了检验技术学院的发展历程、特色专业及发展前景,特别提到了历届学生在全国职业技能大赛中屡获佳绩,希望同学们再接再厉,始终保持朝气、充满激情,在学校度过一段无悔的青春岁月,共创检验新辉煌。

 

许葵元对学生进行了安全教育,并结合一些事例,告诫同学们一定要注意人身安全、财产安全。老生代表李晓倩、新生代表王玉珍在发言中表示,将严格遵守学校的规章制度,刻苦努力学习,争做无愧于时代、无愧于青春的大学生

 

殷来宾在讲话中向全体新生提出了四点希望:一要注重提高个人的品德修养。提升自身的品德修养是第一位的要求,做人是做学问和干事业的前提,要先学会做人。二要注重养成良好的行为规范和习惯,过积极健康有益的校园生活。三要注重提高专业技能水平。努力学习专业知识,提高专业技能水平,为未来打下好的专业基础;四要积极参与各类有益活动,提高自己的文化、艺术、体育等方面综合能力。

 

最后,副院长张永海为全院新生做了专业思想教育专题报告,对医学检验技术专业、卫生检验与检疫技术等专业概况进行了讲解,展示了近年来我院专业建设成果,厚重的校园文化。

 

 

 

 

信阳职业技术学院检验技术学院,地址:信阳市羊山新区二十四大街北段,电话:0376-6280381,邮编:464000
E-mail:xyzyxsc@163.com  copyright© 2007-2010 all reserved.