检验技术学院举办“诚信校园行”短剧大赛

作者: 时间:2019-11-22 点击数:

为进一步提高大学生诚信意识,营造校园诚信氛围,落实立德树人根本任务,检验技术学院于11月20日晚在9211教室开展了大学生“诚信校园行”校园剧本大赛,检验技术学院副院长张永海、辅导员刘光英、巴瑞、王红等老师出席大赛并担任评委。



本次短剧比赛经过学生会初赛,最终有6支参赛队伍进入了决赛。活动开始,由张院长代表院领导致词,指出本次活动的重要意义,希望各代表队能赛出水平、赛出风格,全面展现出当代大学生的精神风貌。随后,六支参赛队伍分别以诚实守信、诚信考试、知恩感恩、自立自强、拒绝校园贷陷阱等方面切入,演绎了一个个生动有趣,深入人心的故事。各组选手演技惟妙惟肖、贴近生活、引起了在场师生的强烈共鸣。四位评委分别从剧本内容、表演水平和舞台效果等方面进行了细致评分,经过激烈角逐,最终19级检验5.6班的《品学》荣获一等奖,19级检验1.2班的《迷途知返》和19级输血班的班《诚信买卖》荣获二等奖,其他三支队伍获得三等奖。最后,由刘光英老师做出点评,此次“诚信校园行”校园短剧大赛圆满结束。

 



 

 

本次活动的成功举办,以生动有趣的形式加强了对广大学生资助政策、征信知识和金融基础知识的普及宣传教育,培养了大学生诚实守信、知恩感恩、自立自强的良好品质,彰显了学生资助工作在构建物质帮扶、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的长效资助育人机制,进一步促进了学院诚信校园文化建设和我院学生资助工作健康发展。

 

 

信阳职业技术学院检验技术学院,地址:信阳市羊山新区二十四大街北段,电话:0376-6280381,邮编:464000
E-mail:xyzyxsc@163.com  copyright© 2007-2010 all reserved.