检验技术学院组织部分学生参观鄂豫皖革命纪念馆

作者: 时间:2014-10-01 点击数:

9月30日,首个烈士纪念日,检验技术学院团总支组织在校的新疆籍学生,前往信阳市鄂豫皖革命纪念馆进行参观,缅怀革命先烈,重温革命精神。党总支书记库伟、院长陆曙梅、副书记殷来宾参加了这项活动。

在各展区、展厅,一幅幅图片、一篇篇文字真实的向大家再现了鄂豫皖革命根据地的形成、发展、壮大的过程。千里跃进大别山、实现中原突围、革命军队的发展使大家感受到先烈们前仆后继的革命精神和顽强的英雄气概。师生们认真聆听讲解员对革命先烈动人故事和鄂豫皖革命老区峥嵘岁月的详实介绍。逼真的塑像,形象的图文,再现了由抗日战争到解放战争,从战火连天到新中国成立一幕幕鲜活的景象,革命先烈英勇顽强的革命气概和大无畏的精神深刻感染了在场的每位师生。

本次参观活动使同学们更加了解信阳作为红色革命老区的魅力,并在活动中接受爱国主义教育。

信阳职业技术学院检验技术学院,地址:信阳市羊山新区二十四大街北段,电话:0376-6280381,邮编:464000
E-mail:xyzyxsc@163.com  copyright© 2007-2010 all reserved.