检验技术学院举行2018“青春激昂,歌声嘹亮”大学生合唱比赛

作者: 时间:2018-11-02 点击数:

音乐点亮青春,歌声唱响未来。2018年11月1日晚上7点,检验技术学院在学校图书馆报告厅隆重举行2018“青春激昂,歌声嘹亮”大学生合唱比赛。检验技术学院党总支书记殷来宾、副书记许葵元、副院长刘惠琴和我院800多名师生观看了比赛。

10F40


合唱比赛在我院大学生艺术团的舞蹈《Plain  Disco》中拉开了帷幕,同学们的舞蹈青春飞扬,活力四射。18级检验1、2班作为参赛的第一支代表队为大家带来合唱《水手》,唱出了生活的不易艰辛,更唱出了面对困难时的迎难而上、不屈不挠和对美好生活的向往。18级检验3.4班的合唱《没有什么不同》,他们用歌声告诉大家,生活中可能会不尽人意,但每个人都要坚持自己的梦想,不忘初心,向梦前行。18级检验5.6班同学带来的合唱《夜空中最亮的星》,同学们歌声整齐优美,精心设计了和声环节,把整场比赛推向了高潮。


1DFDA





中场由17级检验中专2班的周晓庄同学带来独唱《存在》。歌声成熟、大气,歌词催人奋进。17级检验3、4班申婷婷同学和18级检验7班的张孟苇同学合作表演了古筝、书法《渔舟唱晚》,让大家在婉转优美的古韵琴音和行云流水,落笔如云烟的书法中仿佛穿越到了悠远而雅致的汉唐。

检验9班带来合唱《平凡的岁月》,观众们在跳跃的音符中,感受到了在困境中的洒脱和平凡中的坚守。18级卫检一班的合唱《青春.卡路里》,歌声欢快动感,仿佛在催促大家舞动起来,在燃烧卡路里的同时,又能激活美好热烈的青春年华。





最后比赛在康梦叶老师演唱的单曲《You Raise Me Up 》中落下帷幕,在康老师空灵的歌声中,学生们纷纷打开手机的手电筒,跟随着优美的旋律有节奏的一起舞动。



整场比赛,歌声时而婉转悠扬,时而高亢嘹亮,博得现场观众的阵阵掌声,经过近一个小时的角逐,18级检验5.6班荣获一等奖,18级检验9班和18级卫检一班获得二等奖,18级检验1.2班和18级检验3.4班获得三等奖。




信阳职业技术学院检验技术学院,地址:信阳市羊山新区二十四大街北段,电话:0376-6280381,邮编:464000
E-mail:xyzyxsc@163.com  copyright© 2007-2010 all reserved.