学校党委书记杨良新深入检验技术学院调研

作者: 时间:2018-11-22 点击数:

11月21日下午,学校党委书记杨良新到检验技术学院检查指导工作,并与检验技术学院副科级以上干部进行座谈,就教育教学、师德建设、学院发展、提升质量等工作提出了要求。副校长李新毓等参加调研。

学院党总支书记殷来宾从思想建设、意识形态、廉政建设、学科发展、学生管理五个方面简要汇报了检验技术学院的总体工作情况,并提出了学校发展中存在的不足和今后加快发展的建议;检验技术学院院长陶玲就办学条件、教学成果、科研情况、校企合作及实习实训等方面的工作作了汇报;参会的副科级以上干部分别结合工作实际就加快学校发展提出了意见和建议。

杨书记在听取汇报后,对检验技术学院工作给予了充分肯定,对检验技术学院的发展提出了具体指导意见,要求:一要立足根本,把“立德树人”作为根本任务。“立德树人,为人师表”是教师队伍的崇高追求,广大教师要抓住这个根本,正确处理好德与才的关系,先把自身的“德”立起来,然后传授本领、当好表率,这样教书育人方向才不会出现偏差,坚持社会主义办学方向,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二要夯实基础,加强教师队伍建设。教师是立教之本、兴教之源,广大教师要按照习近平总书记提出的新时代“四有”好老师标准,坚持师德师能齐抓共进,时刻严格要求自己,全面提高自身综合素质,正确处理教学与育人的关系,努力争做“四有”好老师,为做好教育教学工作夯实基础。三要改革创新,坚持在改革创新中发展。要对检验技术学院优秀毕业生等资源进行综合开发利用,坚持开放办学,深化校企合作,探索校企互利共赢、深度融合、协同育人的新机制、新途径,跟上技术发展步伐。四要提升质量,瞄准高标准苦练内功。教育教学、科研成果、培养学生、日常管理等工作,都要以提升质量为中心,咬定内涵建设不放松,将提升质量落实在日常教书育人的各个环节,全面提高人才培养质量。五要勇创一流,检验技术学院要发挥自身优势,发扬好的传统和作风,发挥班子的带头作用,党政协同,团结奋进,百尺竿头更进一步,把检验技术学院做大做强。


14A19





27B09




信阳职业技术学院检验技术学院,地址:信阳市羊山新区二十四大街北段,电话:0376-6280381,邮编:464000
E-mail:xyzyxsc@163.com  copyright© 2007-2010 all reserved.