检验技术学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

作者: 时间:2019-09-23 点击数:

9月20日,检验技术学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,学校督导指导一组刘晓萍到会指导并讲话,党总支书记殷来宾作动员讲话,院长陶玲主持会议。检验技术学院全体党员、副科级以上干部、学生党员发展对象、入党积极分子代表参加了会议。

会议以党员干部思想接受洗礼开场,用身边人教育身边人。检验技术学院优秀辅导员刘光英、优秀青年教师曹琳、学生党员发展对象宣金鸽分别作发言,以真实感人的事例,生动地诠释了“不忘初心、牢记使命”的精神内涵。

党总支书记殷来宾就扎实开展好检验技术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育做了部署:一是丰富形式抓实学习教育。聚焦解决思想根子问题,把学习贯彻始终,认认真真学原著悟原理,以个人自学为主,学习研讨相结合。创新学习教育方式,通过集中上党课,观看红色影视,瞻仰革命遗迹,党员过政治生日,举办红色家书诵读等方式开展生动鲜活的案例教育。二是联系实际做好对照检查。通过对照反思,认真查找自身存在的差距和不足。党总支要查找在加强自身建设、教育管理党员、联系服务师生、提升组织力等方面存在的差距和不足。教工支部就怎样引领专业发展,教师党员怎样当好李芳式好老师,形成良好的教风;学工支部就怎样引领大学生思想政治教育,形成良好的学风等进行对照检查。三是立足岗位抓好整改落实。积极开展党员先锋岗,党员示范课,党员联系宿舍等活动,引导广大党员立足教育教学、管理服务本职岗位,主动担当作为,比忠诚、比学习、比服务、比干劲、比奉献,教师党员努力争当教学能手,学生党员争当学习标兵。

刘晓萍在讲话中强调,要提升政治站位,增强搞好主题教育的政治责任感和使命感,确保主题教育取得成效。要把握总体要求,结合学院实际,注重解决实际问题。要突出重点对象,以更高标准、更严要求全面落实主题教育各项任务。要解决突出问题,坚持问题导向,奔着问题去、盯着问题改。要落实主体责任,把开展主题教育作为重要政治任务,精心组织推动,把中央要求和省委、市委、学校部署落实到每名党员。

院长陶玲指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是提醒我们把自己的初心和使命,与自己的具体工作岗位相结合。作为一名基层工作人员,要继续加强学习,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习省委、市委和学校党委各项决策部署;要立足本职工作,以学促干,要勇于担当,毫不动摇,把人生追求融入党、国家和学院的事业。并强调只要我们不忘初心,心中有使命感,就不会偏离前进方向,中华民族伟大复兴的巨轮就一定能够乘风破浪、驶向光辉的彼岸。