我院开展“讲红岩故事、唱红岩歌曲、颂红岩精神”主题党日活动

作者: 时间:2020-10-21 点击数:

加强革命传统红色文化教育,10月20日下午,检验技术学院学生党支部开展了“讲红岩故事、唱红岩歌曲、颂红岩精神”主题党日活动。检验技术学院党总支书记殷来宾、学生党支部书记王鹤桦140余名师生参加了活动。

活动中,学生党员、发展对象、入党积极分子们佩戴五星红旗胸章,声情并茂的讲红岩故事、唱红岩歌曲、颂红岩精神《江姐的故事》、《绣红旗的故事》、《小萝卜头的故事》等故事,《解放军的炮声》、《红岩精神—永放光芒》等朗诵,《红梅赞》独唱及合唱,再现了关押在“白公馆”和“渣滓洞”的先烈英勇无畏的革命精神,以及他们对共产主义的执着,对黑暗必将被打破、光明一定到来的坚信不疑。台下的师生时而静心聆听,时而鼓掌致敬,充满着对先烈们的崇敬和怀念。

《江姐的故事》

《绣红旗的故事》

《小萝卜头的故事》

朗诵《解放军的炮声》

朗诵《红岩精神—永放光芒》

朗诵《红岩精神》

独唱《红梅赞》

合唱《红梅赞》

党总支书记殷来宾随后做了讲话,他指出,红岩精神是中国共产党优良传统和作风在特定历史环境中的体现,更是中华民族精神的展示和升华,红岩革命先烈们面对生死考验,有着非常坚定的理想信念,他们不畏艰险、勇于牺牲的精神,换来了我们今天的幸福生活,作为新时代的大学生,要坚定四个自信,做有梦想、有担当、有奋斗、有热血的青年,让红岩精神永放光芒。

活动最后,党支部22名参赛选手每人颁发了一本《红岩》革命小说,上面写有党总支书记殷来宾和院长陶玲寄语,同学们纷纷表示,这是参加的最有意义的活动之一,一定珍惜学习机会,心怀信念,将来做对国家、对社会有用的人。