检验技术学院全体教职工赴何家冲接受革命传统教育

作者: 时间:2012-04-23 点击数:

为丰富教职工的业余文化生活,进一步深化党组织创先争优活动,4月22日,检验技术学院工会分会组织全体教职工,奔赴著名的“红军摇篮”、红二十五军长征出发地——罗山县何家冲,重走长征路,接受革命传统教育。

走进何家冲,大家首先徒步来到青砖黑瓦、略带几分厚重的何氏祠。一一幅幅图片、一件件藏品昭示着老一辈无产阶级革命家以生命和鲜血谱写的动人诗篇。走出何氏祠,大家一路追寻当年红二十五军长征走过的艰难道路,体验革命先辈们长征途中的艰辛,崎岖的道路、悬空的桥锁、浩大的勇士崖……见证着当年红军在极其险恶的环境下,开辟革命根据地的光辉历史。当年红军战士曾经使用过的“红军碾”虽已派不上用场,但是完好无损,似乎在向人们诉说着红军生活的艰苦与磨难,又似在向后人昭示着百折不挠、艰苦拼搏的光荣传统。看着红军长征出发地的标志物----三人合抱的参天银杏树,仿佛看到了78年前红二十五军全体官兵整装待发、红旗招展的誓师场景。

通过此次活动,增强了全体教职工的凝聚力和团结协作精神,增强了大家立足岗位、争当优秀、争创佳绩的干劲。

信阳职业技术学院检验技术学院,地址:信阳市羊山新区二十四大街北段,电话:0376-6280381,邮编:464000
E-mail:xyzyxsc@163.com  copyright© 2007-2010 all reserved.