检验技术学院全体教师学习2017年度党风廉政建设和反腐败工作会议精神

作者: 时间:2017-03-20 点击数:

3月17日下午,检验技术学院召开全体教师会议,学习学校2017年度党风廉政建设和反腐败工作会议精神。

会上,大家共同学习了李第民书记在党风廉政建设工作会议上的讲话,李书记从三个方面进行阐述:一是提高政治站位,正确把握全面从严治党政治方向;二是聚焦工作重点,继续把党风廉政建设引向深入;三是强化政治担当,推动全面从严治党向纵深发展。李书记讲话中要求大家要深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委七次全会上的重要讲话精神,充分认识党风廉政建设的新形势,准确把握中央和省委、市委对党风廉政建设的新要求,提高政治站位,正确把握全面从严治党政治方向。要认真学习贯彻落实党的十八届六中全会精神,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威,严格执行《准则》和《条例》,驰而不息推进作风建设,抓好中央八项规定精神的落实,始终保持惩治腐败高压态势,紧盯问题易发多发的重点领域和重点岗位,严肃查处师生群众身边的不正之风和腐败问题,继续把党风廉政建设引向深入。要强化政治担当,压实全面从严治党主体责任,坚持标本兼治,严肃党内政治生活,旗帜鲜明讲政治,严明政治纪律和政治规矩,强化党内监督,敢于较真碰硬,抓常抓细,推动全面从严治党向纵深发展,为学校创建国家级优质校、推动学校加快发展提供坚强保证。

随后大家共同学习了郭克明书记关于《从严执纪问责 为我校全面创建国家优质校提供坚强的纪律保证》的党风廉政建设工作报告。郭书记的报告认真总结回顾了学校2016年工作,对2017年党风廉政建设和反腐败斗争工作进行了安排部署。郭书记讲话中要求大家要严明政治纪律政治规矩,确保政令畅通,严格执行党内法规制度,压实全面从严治党监督责任,持之以恒正风肃纪,不断深化教育预防,运用好监督执纪“四种形态”,巩固反腐败斗争压倒性态势,压实基层责任,坚决整治侵害群众利益的突出问题,要坚持严格自律,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍。

学习后,我院党总支书记库伟强调,要按照学校要求,认真贯彻落实会议精神。一要在思想上再提高,切实增强责任感、紧迫感,保持坚强政治定力,从严治党。二要在认识上再深化,增强责任意识和担当精神,以身作则,切实做到有权必有责、有责要担当、失责必追究。三要在行动上再落实,为我校全面创建国家优质校提供坚强的纪律保证。