检验技术学院召开2016级实习生专业实习动员会

作者: 时间:2018-06-08 点击数:

2018年6月6日,检验技术学院召开了专业实习动员大会。大会在我校“行知讲堂”召开,检验技术学院2016级普专检验班255人、2016级中专检验班41人和2016级普专检验(输血方向)24人参加了大会。参加大会的领导老师有检验技术学院党总支书记殷来宾、院长陶玲、副书记许葵元、副院长刘惠琴、张永海、教学秘书赵亚杰、学管秘书刘业平和各实习班级辅导员和班主任。会议由病原生物与免疫学检验教研中心主任焦红见主持。

检验技术学院党总支书记殷来宾在大会中指出,实习生活的开始就意味着职业生涯的开始,实习的成败对今后工作的影响甚大,为此殷书记提出三点要求:一是要有虚心求学的态度,只要学会与带教老师的沟通与交流,虚心求学,不耻下问,将会学到许多书本上学不到的知识。二是要有严谨的工作作风和求是的科学态度。医学是自然科学和社会科学的有机结合。它研究的对象是人而不是物。因此,严谨的工作作风和求是的科学态度则显得更为重要。三是工作中要勤快,要有勇于吃苦的精神。实习生活是艰辛的,值班常会通宵达旦,连续作战。这一点实习生应该有充分的准备。

陶玲院长详细解读了我校实习管理规定及《检验技术学院实习生管理办法》,宣布了实习组长,并就实习的注意事项和纪律做出了具体安排。陶院长要求实习学生在实习单位工作期间,遵守实习单位的规章制度和各项管理规定,端正态度,认真学习,虚心求教,勤于钻研,高质量圆满完成实习任务。最后要求各实习组长多和带教老师沟通,主动解决实习学生在实习过程中遇到的问题和困难,要积极收集和反馈实习单位对我院教学管理的意见和建议。

许葵元副书记就临床实习与职业生涯的对接问题进行了解释,并鼓励大家努力实现实现加就业,为实现医学检验技术的高质量就业奠定扎实的基础。

张永海副院长对实习生关心的专升本问题进行了说明,并现场回答了学生对专升本关心的热点问题。

本次动员会,解决了实习生的困惑,明确了实习的目的。





信阳职业技术学院检验技术学院,地址:信阳市羊山新区二十四大街北段,电话:0376-6280381,邮编:464000
E-mail:xyzyxsc@163.com  copyright© 2007-2010 all reserved.