检验技术学院圆满完成实习生派送工作

作者: 时间:2018-06-18 点击数:

2018年6月11日到14日,在教务处熊金柱副处长、检验技术学院殷来宾书记的带领下,教务处黄传辉老师、检验技术学院焦红见、吴鹏老师一行五人,分别对郑州、三门峡、洛阳、驻马店等片区的实习基地实习生进行了派送,并分别会见了各实习基地的负责人和部分优秀实习指导老师,在交谈过程中,了解了我校往届实习生的部分情况,对本届实习生的管理提出了具体要求。其中涉及了9家实习单位共计96名16级医学检验技术专业实习生。其中河南省人民医院又与我校续签了三年的实习协议,为我院医学检验技术专业在此实习奠定了坚实的基础。

在交流过程中,各实习单位对我院实习生给出较高评价,并对我院教学管理工作提出合理化建议,总结如下:

(1)学习态度 我院医学检验技术专业实习生在实习过程中,态度端正,素质较高,多数学生学习认真、理论联系实际、虚心向带教老师请教、不懂就问。

(2)团结协作 实习生都能尊重实习带教老师,并养成了较强的团结协作和团队意识,能与科室老师和其他院校实习生一道共同完成检验任务。

(3)工作表现 实习生均能按照实习基地的工作安排,配合带教老师圆满完成各项临床任务,不怕苦、不怕累,兢兢业业,充分利用各医院的实习平台,充实自己,提高自己。有些实习生为了医院的质量评审,主动利用自己的休息时间,为医院加班加点,协助老师完成医院的各项评审任务,受到了带教老师和医院的高度评价。

(4)出勤情况 实习生能够遵守实习纪律和医院的工作纪律。有些实习生为了多一些动手机会,利用节假日休息时间,加班加点。

(5)教学建议 学院在校内的教学过程中,应加强对学生的生物安全教育,结合当今医学检验的发展合理改进教学方法,缩短学校与医院的差距,实现学生由学校学习到医院实习的平稳过渡。


信阳职业技术学院检验技术学院,地址:信阳市羊山新区二十四大街北段,电话:0376-6280381,邮编:464000
E-mail:xyzyxsc@163.com  copyright© 2007-2010 all reserved.