走访看望实习生,温情关怀暖人心

作者: 时间:2020-11-28 点击数:

为了解疫情后我院17级卫生检验与检疫技术专业顶岗实习生的工作和生活状况,2020年11月中旬,学院派卫检班班主任康梦叶、骨干教师李凤娟两位老师分别对在广州广电计量检测有限公司和郑州·河南广电计量检测有限公司顶岗实习的同学进行实习走访,对实习学生工作中存在的问题进行实地了解,并就学生在实习过程中遇到的问题与企业领导进行了沟通交流,同时了解企业对人才的需求和学生后续就业情况。

11月20日,康梦叶老师来到广州广电计量检测有限公司了解卫检实习生顶岗实习和生活情况。该公司负责人沈经理向康老师详细讲解了公司的人才培养目标、实习生转正和员工的晋升通道等情况,同时对我院学生的实习表现和学习能力给予了高度的肯定,并表示愿意在接下来企业的发展中,共同培育优秀人才,为学生提供实习就业机会。实习生代表苗赛楠、王甜甜也表示虽然远在他乡,但渴求知识的想法始终没有缩减,一定会好好把握这次实习机会,学习专业本领,为公共卫生服好务!



11月26日,凤娟老师来到河南广电计量检测有限公司看望17级卫检班顶岗实习的学生。李老师询问了同学们的工作、学习和生活情况。实习生代表陈刘莉表示:经过为期半年的顶岗实习,不仅明确了自己的职业发展目标,同时也提升了自己的工作能力,更激发了自己努力学习专业知识,提升学历的意愿。最后,李老师要求学们,积极向同事、领导请教,要通过工作实践和反思,发现和解决工作中遇到的各种问题,在按照职业操作规范的同时,圆满完成实习中的各项任务。同时注意专业知识的积累和沉淀,牢固树立“终身学习”的理念,为人民健康保驾护航。


顶岗实习是高职教育的重要环节,也是学生理论知识与实践相结合的重要阶段。通过定期实习巡查,深入学生实习单位进行调查研究,及时掌握学生实习情况,第一时间研究并解决教学中存在的问题,有助于提升实习教学质量和毕业质量。

 

信阳职业技术学院检验技术学院,地址:信阳市羊山新区二十四大街北段,电话:0376-6280381,邮编:464000
E-mail:xyzyxsc@163.com  copyright© 2007-2010 all reserved.