致青春,人生在拼搏中绽放------记我院优秀退伍士官李士博

作者: 时间:2021-05-20 点击数:

检验技术学院2020级学生李士博,2015年9月入伍,2017年9月晋升为下士军衔,2020年9月退伍后就读于信阳职业技术学院检验技术学院。

自2015年入伍以后,李士博同学踏实工作,认真学习专业知识,全身心投入到军事训练中。在部队领导的关心培养下,通过自身的不断努力,逐步成长为一名优秀的解放军战士。

 

  入伍五年,李士博严格要求自己,苦练军事技能,认真钻研业务知识,提高自身素质。于服役期间多次参加大型任务:2018年、2019年两次赴俄罗斯参加多国联合军演,均获得和平使命勋章,2019年被评为“优秀士官”,2020年被评为优秀“四有”士兵,两次获得嘉奖。

  在部队记忆最为深刻的就是新兵连的日子,进入了四周都是迷彩围墙的军营,每天是训练场、宿舍、餐厅三点一线,上午训练完之后中午吃饭拿筷子的手都是颤抖的,晚上点完名后还要进行一个体能加练,每次都是沾到床就睡着了。经过三个月的适应训练,李士博同学终于把自己从一名地方青年转变成了一名合格的解放军战士。



 

  下连队之后李士博被分配到通信专业学习,刚开始他对于该专业一窍不通,自己买了大量的书籍去研究,不懂就问。经过长时间的学习和班长的教导,李士博很快掌握了专业技能。

  铁打的营盘流水的兵,每年都有老兵退伍新兵入伍,在李士博同学义务兵服役到期时,决定留队,继续为国家奉献。于是他递交了留队申请书,凭借着过硬的专业技能,经过层层筛选,最终成为了一名中国人民解放军士官,下士军衔。

  成为士官第一年他就怀着忐忑的心接受了新的任务——保障“和平使命—2018”联合军演的音视频传输,想到要为国争光,他克服了自己内心的畏惧,在集训期间每天都会把任务流程在脑子里反复演练,实际操作多次,最后每个动作、每个步骤都深刻地印在脑海里。经过不懈的努力,最终圆满完成了保障任务,这为他的军旅生涯增添了最美的色彩。因为任务完成的出色,2019年李士博同学又被上级领导赋予了新的使命,保障“俄罗斯中部—2019”多国联合军演。

 

  五年的军旅生涯让李士博成长了很多,让他懂得了“踏踏实实做事,老老实实做人”才是成功的捷径,也让他懂得了有勇气面对眼前的问题,有胆气克服遇到的困难,才能走好自己的人生路。

 


 

 


 

信阳职业技术学院检验技术学院,地址:信阳市羊山新区二十四大街北段,电话:0376-6280381,邮编:464000
E-mail:xyzyxsc@163.com  copyright© 2007-2010 all reserved.