检验技术学院举行“大手拉小手,红色道路一起走”主题党日活动
日期: 2021-05-12      作者:      点击数:

为切实把党史学习教育在师生中落实落细,推动党史学习教育春风化雨、润物无声,走进大学生心中。为更好领略大别山红色文化,传承大别山红色精神,2021年5月11日下午,检验技术学院教师党支部携手学生社团“求实社”在党员活动中心举行“大手拉小手,红色道路一起走”主题党日活动。活动由教师党支部宣传委员赵亚杰老师主持。

首先,教师党支部书记焦红见向师生党员们讲解了大别山精神的深刻内涵,强调了大别山精神同井冈山精神、延安精神、西柏坡精神、长征精神等革命精神一样,是中国革命精神的重要组成部分,是中华民族的宝贵精神财富。

接着,教师党支部三个党小组同“求实社”入党积极分子和社员一道,通过声情并茂讲大别山红色故事,敞开心扉谈党史学习心得,铭记革命历史,传承红色基因,弘扬大别山精神。

最后,陶玲院长强调了学习党史的重要意义,一是党的伟大成就可以激励人,二是党的优良传统可以教育人,三是党的成功经验可以启迪人,四是党的历史教训可以警示人,五是坚信只有坚持中国共产党的领导才能建设中国、发展中国。

通过此次活动,“求实社”学生们纷纷表示,在各党小组老师的精心指导下,对大别山红色故事记忆更加深刻,对大别山红色文化有了更深的了解。教师党员表示,一定要学习大别山革命前辈无私奉献、艰苦奋斗的精神,把习近平总书记“两个更好”殷殷嘱托落到实处,为大别山老区的振兴发展做出自己应有的贡献。