学院概况

学院简介

检验技术学院前身系信阳卫生学校检验教研室,于1973年开办检验士专业,1993年更名为医学检验专业,2004年整体并入信阳职业技术学院,迄今已有近50年的办学历史,是河南省最早开办医学检验技术专业的学校之一。长期以来,学院以立德树人为根本任务,致力于教育教学改革,各项工作取得了长足发展。2021年1月,检验技术学院教师党支部被河南省委高校工委认定为河南省首批高校样板党支部。

检验技术学院教学团队是省级教学团队,现有教职工36人,其中高级职称10人,双师型教师23人,拥有河南省学术技术带头人2人、河南省高等学校青年骨干教师1人、信阳市拔尖人才3人、信阳市青年科技专家2人、信阳市优秀社科专家1人、河南省文明教师1人,拥有河南省职业院校医学检验技术专业“双师型”陶玲名师工作室。并聘请了一批具有丰富教学经验的医学专家、行业精英担任兼职教师。设有医学检验技术、医学检验技术(输血检验技术方向)、卫生检验与检疫技术3个专业(普通专科)。

检验技术学院有着良好的办学条件,拥有独立的教学楼、实验实训中心。实验实训中心现有临床检验实训室、生物化学检验实训室、微生物检验实训室、免疫学检验实训室、输血检验实训室、形态学显微互动中心、虚拟仿真实训室、卫生理化实训室等19个实训室。学院在河南省人民医院、郑州大学第一附属医院、河南省胸科医院、河南省中医院等省、市各级各类二级及以上医院、疾控中心、食品药品监督管理局、郑州金域医学检验中心、河南广电计量检测有限公司、第三方检测中心等建有实习基地50余个。拥有郑州安图绿科生物有限公司等校企合作单位。毕业生年终就业率达94%以上。

检验技术学院先后被确定为国家级协同创新中心、省高等学校特色专业建设点、省级骨干专业、省示范性高职院校重点建设专业、省级高水平专业群建设专业、省级职业教育医学检验技术专业教学资源库建设单位、省优秀基层教学组织、市老年医学研究检测重点实验室、1+X粮农仪器等级安全评价试点单位和考点单位等。

检验技术学院承载了多年的办学历史,深厚的积淀、良好的教风代代相传。观今瞻前,学院当年首开,至今领跑,发展前景广阔!




信阳职业技术学院检验技术学院,地址:信阳市羊山新区二十四大街北段,电话:0376-6280381,邮编:464000
E-mail:xyzyxsc@163.com  copyright© 2007-2010 all reserved.