战“疫”有我 青春同行|检验学子在行动(一)
日期: 2021-08-24      作者:      点击数:

“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?

如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?

如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?

在全国上下齐力攻坚克难、打好疫情防控阻击战的日子里,信职检验学子也在积极参与防疫志愿服务,用实际行动践行信职学子的责任与担当,为抗疫阻击战贡献力量。

姓名:王玉珍

班级:19级医学检验技术1、2班

服务地点:郑州金域医学检验中心

服务内容:方仓病毒室标本接收

服务感受:疫情突至,郑州全民核酸筛查。新冠病毒检测需要检验人,做为医学检验技术专业学生,我报名参加了新冠技术组。我在方仓病毒室负责标本接收、信息审核、试剂供应等。我是党员,我应该冲锋在前,发挥党员的模范带头作用。只是为了守护这座城市,守护这里我们爱的人和爱我们的人!

姓名:曾冰宇

班级:20级医学检验技术2班

服务地点:信阳市中心医院肿瘤科

服务内容:协助老师进行医疗服务

服务感受:我所属的河南省信阳市中心医院临床肿瘤科,从8月份就开始严查疫情防控。在临床主要工作是每天早晚病房查房,询问患者的身体状况并记录,对每一个患者都非常细心。接着给患者换药,查看患者伤口愈合情况。关爱每一个生命,怀着非凡的爱,做平凡的事情。

姓名:牛冰燕

班级:20级医学检验技术3班

服务地点:洛阳市伊川县酒后乡吕寨村

服务内容:登记检查进村人员资料

服务感受:在“涝疫结合”的危难时期,作为一名大学生,志愿加入酒后乡吕寨村疫情防控小组,为疫情防控贡献青春力量。在村出入口值班期间,对进出的车辆、村民进行信息登记、测量体温,督促村民佩戴好口罩。以平凡之心,平凡之力,在平凡的岗位上做着不平凡的事情。我会认真履行志愿服务,弘扬志愿精神。

姓名:侯逍

院部班级:20级医学检验技术1班

服务地点:驻马店市上蔡县华陂镇华南村

服务内容:出入人员情况登记

服务感受:疫情期间,积极抽身志愿服务队伍,身为一名大学生,我有义务有能力去贡献自己的一份力量。我积极配合村干部进行来往人员车辆登记,检查体温,对人流密集区进行消毒,对未戴口罩的人群耐心劝导并免费发送口罩。疫情仍在,我也仍会坚守自己志愿者的岗位,奉献自己的力量。

姓名:张存雍

班级:19级医学检验技术7、8班

服务地点:郑州华沃医学检验所

服务内容:新冠病毒标本采集与核酸检测

服务感受:疫情期间,我在一线实验室亲身体验到身穿防护服的辛苦,高强度核酸检测工作的劳累,但三天检测一千多万人,我为我现在的事情感到骄傲,吾辈当自强,做有理想有抱负有作为的新青年。

姓名:甘甜

班级:20级输血技术1班

服务地点:信阳市固始县张广庙镇杨井村

服务内容:登记外地车辆和人员信息,测量体温

服务感受:在这次疫情防控志愿者服务中,我深深感受到祖国的强大,感受到共产党员冲锋在前,用实际行动践行初心使命。他们是我入党积极分子最好的榜样,我决心成为他们中的一员,为防控疫情贡献我的力量!

姓名:王硕

班级:20级医学检验技术1班

服务地点:南阳市淅川县九重镇渠首高速路口防疫站

服务感受:疫情就是命令,防疫就是责任,我是一名医学生,我谨记人民健康高于一切,参加疫情防控工作我义无反顾,责无旁贷。在志愿服务期间,我体会到了防疫人员的辛苦,也更加懂得专业知识内涵。我时刻准备着,为祖国和人民贡献自己的全部力量。