检验技术学院团总支召开推优培训会
日期: 2021-10-27      作者:      点击数:

推荐优秀团员作为党的发展对象(简称“推优”),是党赋予共青团组织的一项光荣任务。为保持和增强共青团的政治性、先进性、群众性,进一步规范和加强我院共青团“推优”工作,有效提升青年党员质量,2021年10月20日19:00,检验技术学院团总支在学院会议室召开推优培训会。此次会议由检验技术学院团总支书记孟丹丹主持,检验技术学院党总支副书记焦红见、检验技术学院学生党支部宣传委员康梦叶、检验技术学院团总支指导老师王红以及检验技术学院团总支全体学生干部和各班级团支部书记参加此次会议。

首先,各班团支部书记简要介绍了支部开展推优的工作流程及存在问题。随后孟书记带领大家一起学习《共青团推优入党工作实施办法》,规范推优工作流程,解决了存在问题。孟书记强调:推优是党赋予共青团组织的一项光荣任务。为保持和增强共青团的政治性、先进性、群众性,有效提升青年党员质量,必须把住青年入党的第一关。首先条件要达标:年满18周岁;有1年以上的团龄。主动递交入党申请书,政治思想端正;道德品行先进,积极参与志愿服务;学习进步,成绩达标;严格遵守纪律,积极参加团日活动等;其次,推优流程要规范:

28D5

只有规范推优流程,才能为党推荐优秀共青团员,作为中国共产党的后备军。

15F56

接着由团总支副书记李亚带领团总支全体学生干部学习《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》。团总支干部们纷纷表示一定要恪守学生本分、牢记服务宗旨、永葆理想情怀、营造平等氛围、摒弃庸俗习气,努力实现团总支建设的创新发展。

最后党总支副书记焦红见指出,共青团是党的助手和后备军。推荐优秀团员作为党的发展对象是党赋予共青团组织的一项光荣任务。各级团组织主动向党组织汇报申请入党的团员的培养情况,学生党支部要把“推优”工作纳入党员发展工作的序列,学院党组织统一部署,统一督导。团学工作一定要遵循从学生中来到学生中去的思想,在日常生活学习中全面考评班级团员,加强推优工作的制度化和程序性,高能、高效、全面、公正地选拔优秀青年团员,促进团总支工作不断正规化、人性化、制度化。(供稿部门:院团总支 审核:焦红见 孟丹丹 通讯员:李顺烨 )