检验技术学院团总支开展专题党史学习教育——新民主主义革命
日期: 2021-11-12      作者:      点击数:

为深入开展党史学习教育,培养广大共青团员热爱党、热爱社会主义情感,让红色基因、革命薪火代代传承。检验技术学院团总支于2021年11月10日晚自习组织各班团支部在各班教室内开展“学新民主主义革命精神,聚中华民族之磅礴力量”专题党史学习会。

首先,由团支部书记带领大家回忆并简述中国共产党百年不断奋斗的光辉历程。新民主主义革命时期历史是中国共产党诞生到建立新中国的历史,是我们党一步步由小到大、由弱到强、不断从胜利走向更大胜利的创业史、奋进史,是我们党带领中国人民推翻“三座大山”、实现民族独立和人民解放的斗争史,是中国共产党的领导不断走向成熟的实践史。

(21级普专医学检验技术4班团支部)

随后,广大共青团员通过集体观看党史发展历程视频,感受在惊心动魄的历史变革、波澜壮阔的历史画卷中,了解了中国共产党诞生的历史必然性,认清中国共产党的领导是历史的选择、人民的选择;深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易,知晓了中国共产党在新民主主义革命时期锻造出的红船精神、井冈山精神、长征精神、太行精神、吕梁精神等伟大的革命精神,集中体现了中国共产党人的政治觉悟、意志品质、思想道德和工作作风,是融于民族血脉和灵魂的丰富滋养,是鼓舞和激励中国人民不断攻坚克难、从胜利走向胜利的强大精神动力。

(21级普专医学检验技术1班团支部)

(20级普专医学检验技术1班团支部)

通过此次专题党史学习会,一方面让广大共青团员了解到时至今日,新民主主义革命精神,还绽放着时代的光芒,同时培养正处在人生“拔节孕穗期”的团员青年们热爱党、热爱社会主义的感情,帮助他们构建完整知识体系、形成深刻理性认知,引导他们知史、悟史,从党史中探究“中国之治”与“西方之乱”根源,并牢固树立不忘初心、牢记使命、坚定信仰、勇敢斗争的信念,让红色基因、革命薪火在他们心中生根发芽,代代传承。

作为一名共青团员和新时代的追梦人,在全面建设中国特色社会主义道路的新征程中,更要加强党史学习,牢记党的光辉历史,从历史经验中汲取智慧和力量,坚定理想信念,勇担时代重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续努力奋斗。

(供稿部门:院团总支 内容审核:焦红见、孟丹丹 通讯员:柴长鹏)