检验技术学院开展“红岩精神永放光芒”主题党日活动
日期: 2021-11-15      作者:      点击数:

为加强革命传统红色文化教育,检验技术学院学生党支部在第一阶段读《红岩》小说、第二阶段看《红岩》电影的基础上,于11月13日下午,开展了“红岩精神永放光芒”主题党日活动。检验技术学院党总支书记王虹、学生党支部书记王鹤桦、学生党支部支委老师及140余名学生参加了活动。

活动中,学生党员、发展对象、入党积极分子们声情并茂的讲红岩故事、唱红岩歌曲、颂红岩精神、演红岩片段。《江姐的故事》、《传承》等故事朗诵,《小萝卜头》等情景剧,《红梅赞》、《绣红旗》等独唱,《故事里的中国---红岩》等话剧,再现了关押在“白公馆”和“渣滓洞”的先烈们英勇无畏的革命精神,以及他们对共产主义的执着,对黑暗必将被打破、光明一定到来的坚信不疑。台下的师生时而静心聆听,时而鼓掌致敬,充满着对先烈们的崇敬和怀念。

朗诵《江姐的故事》

朗诵《传承》

情景剧《小萝卜头》

独唱《红梅赞》

独唱《绣红旗》

话剧《故事里的中国-----红岩》

党总支书记王虹最后指出,红岩不仅是一个地理概念,更是一个政治概念。红岩精神是中国共产党优良传统和作风在特定历史环境中的体现,更是中华民族精神的展示和升华,革命先烈们面对生死考验,有着非常坚定的理想信念,他们不畏艰险、勇于牺牲的精神,换来了我们今天的幸福生活,作为新时代的大学生,要做有大德、大爱、大情怀之人,让红岩精神永放光芒。

党总支书记王虹讲话

活动最后,党支部为参赛选手每人颁发了一本《红岩》革命小说,同学们纷纷表示,一定珍惜学习机会,将来做对国家、对社会有用的人。

(供稿部门:院学工党支部 审核:焦红见 通讯员:王鹤桦)