检验技术学院举办团干部团务能力提升工程培训班
日期: 2021-11-21      作者:      点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,进一步加强学院各年级团干,特别是新生团干部的责任意识,有力推动基层团支部的活力建设。检验技术学院于11月19日下午在9412会议室举办“团建引领青年,助力学院发展”团务能力提升工程基础团务培训会,会议由团总支书记孟丹丹主持,学院全体在校团干参加了培训。

孟书记首先解析了团的组织结构,又重点对《中国共产主义青年团基层组织“三会两制一课”实施细则 (试行)》进行解读,并围绕加强基层团建的重要意义,如何切实提升团支部的活力作了经验交流,各团干部针对“三会两制一课”的实施细则积极讨论,踊跃发言,并提出自己的工作设想。

孟书记强调,青年是国家的未来,民族的希望。共青团是党领导的先进青年的群众组织,是党的青年工作的重要力量,是党的助手和后备军。加强学院共青团工作,是巩固党的青年群众基础、为党赢得青年、赢得未来的必然要求,是新时期党建工作的内在需求。通过学习培训,充分发挥共青团组织团结、教育、带领广大青年在建设有中国特色社会主义事业中的生力军作用。

此次团干部培训会,与各基层团组织工作息息相关,收获满满,不仅提升了团干部的思想政治素质和工作能力,也加强了团干部对自身职责的理解与执行能力,为塑造一支能力强、作风好、成绩优的团干部队伍,提高团干工作效率打下坚实的基础。

(供稿部门:院团总支 审核人:焦红见 孟丹丹 通讯员:王红)