教学工作

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

检验技术学院举办教学大赛经验分享交流会

日期: 2023-04-06      作者:      点击数:

为进一步提高我院教师的业务素质和教育创新能力,促进教师专业化发展,努力造就一支师德高尚、业务精良、充满生机活力的教师队伍。我院于4月4日下午,在9412会议室举行了教师教学技能大赛经验分享会。本次活动特邀在课程思政大赛和教学能力大赛中获奖的杨丽老师和赵亚杰老师进行经验分享,我院全体教师参会,会议由副院长张永海主持。

杨丽老师指出大赛要早做准备,做好顶层设计,在比赛中要注重细节,团队合作,多听专家建议,比赛来源于课堂,还要回归课堂,最终要高于课堂;赵亚杰老师则是从教学能力大赛的五大评分指标、材料准备两个方面,逐条分解、详细细致地进行备赛解读,指出了老师们材料准备中存在的突出问题,并提出了改进的措施。两位老师对于大赛都有自己独到的见解,同时也都强调:有志者事竟成!鼓励老师们要树立信心,提前谋划,积极参加大赛,以赛促改,不断提升自己教学技能水平。

会后老师们纷纷表示此次分享干货满满、收获满满,对于这两项大赛有了比较清晰的认识,进一步明确了大赛的方向,材料准备的思路。学习永无止境,我们要紧跟职教改革的步伐,不断提升教学技能和综合素质,培养可持续发展的能力,提高教育教学水平。

(供稿部门:学院教务办       审核:张永海      通讯:赵亚杰)