课程建设

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 课程建设 >> 正文

检验技术学院召开“十四五”规划编制工作会
日期: 2021-10-07      作者:      点击数:

10月5日下午,检验技术学院在会议室召开“十四五”规划编制工作会。检验技术学院党政领导、副科级以上干部、各基层教学组织负责人参加了会议。会议由院长陶玲主持。

与会人员首先集体学习了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神。通过学习大家表示将坚守教育初心,担当民族复兴大任,立德修身、潜心治学、开拓创新,当好学生成长的引路人。

接着陶玲院长传达了学校党委《关于印发< 信阳职业技术学院“十四五”发展规划编制工作方案>的通知》文件精神。她指出,规划编制工作是一项重大系统工程,事关学校“十四五”期间以及未来的改革发展,要对标省内外同类高水平高职院校,对标本科层次职业学校设置标准,学院各部门要充分重视规划编制工作,让学院规划和专项规划成为我院今后工作的行动指南。

副院长张永海对学院“十四五”规划编制工作进行了安排部署,明确了学院规划和专项规划的牵头人和责任部门,确定了编制工作时间节点,强调规划编制要前瞻性与科学定位相结合、发展性与深化改革相结合、系统性与聚焦重点相结合、科学性与双高建设相结合、导向性与民主参与相结合。

最后王虹书记做总结讲话。她指出,编制和实施好“十四五”事业发展规划,对学校实现内涵式、跨越式、高质量发展,更好地服务中原崛起和大别山革命老区振兴发展具有十分重要的意义。她强调,学院各部门应强化时间观念,按照时间节点和进度要求完成各项任务;应强化大局意识,扎实做好规划编制工作,确保高质量完成规划编制任务。(供稿部门:综合办 内容审核:焦红见 通讯员:许乐)